欢迎访问英超联赛买球官方网站!
英超买球app手机版
最新文章
固本登高 融合创新 奋力书写新文科发展新篇章
发布时间: 2021-06-24
 

近年来,英超联赛买球坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“培养什么人,如何培养人,为谁培养人”的根本问题,将党的路线方针政策落实为学院改革发展的具体举措,推动学院事业发展;坚持内涵发展,明晰办学定位,以思想解放引领发展,以改革创新破解难题;坚持立德树人,牢牢抓住全面提高人才培养质量这一核心点,促进学生全面发展。下一步,学院全体师生将继续团结奋进,同心同德,抢抓机遇,顺势而为,为学院持续发展凝聚共识,汇聚力量。

凝心聚力,党建引领开启新征程

    学院党委坚持以党的政治建设为统领,不断加强党建和思想政治工作,着力建设学习型、服务型、创新型党组织。
  学院组织党员干部群众深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的 “十九大”“十九届二中、三中、四中、五中全会”精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。学院还以“两学一做”“不忘初心、牢记使命”主题教育、“党史学习教育”为抓手,“着力五个聚焦,实施五大行动”,推进主题教育深入开展。学院组织实施了党建“1+1”结对共建活动,打通服务学生成长成才“最后一公里”;配齐配强党支部书记“双带头人”工程;加强和注重对群团工作的领导。学院加强党的制度建设,积极探索新形势下加强党内民主建设的有效办法。学院认真贯彻落实学校党委意识形态工作要求,将意识形态工作融入到学院人才培养、科学研究、学科建设、学风建设、师德师风建设等工作中。学院加强文化建设,在全院营造和谐的良好氛围。
  “十三五“以来,学院1000余名入党积极分子获得党课结业证书;449名学生和研究生加入党组织。3个党支部获学校“先进基层党组织”、6人获学校“优秀共产党员”、3人获校 “优秀党务工作者”等荣誉称号;1人入选泰安市党员教育师资库。

以本为本,教育教学工作产出新成果

   人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本。学院始终坚持“以本为本”,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位。
  近年来,学院不断落实教学管理制度,实行“四位一体”教学管理。持续实施党员示范岗和“结对子”制度,“一老带一新”,形成了教学相长、教研相长、学研相长的良好氛围。着力提升专业建设水平,不断加强课程建设和课程思政,提升教育教学质量,办学特色更加突出。《管理学原理》入选国家级一流本科课程,行政管理专业获批山东省一流本科专业。新上山东省一流本科课程教学团队1个,国家教育教学研究项目1项,校级教育教学研究和思政课程项目5项;1人获省教学成果二等奖,1人获三等奖;2人获校教学质量奖一等奖,1人获二等奖;3人获青年教师讲课技能比赛二等奖,1人获三等奖;新建校外实践教学基地18个;举办各类学术报告和讲座100余场。本科生中27人获校级优秀毕业论文,3人获省级优秀毕业论文;立项SRT项目97项,其中国创项目7项。规范研究生日常管理和培养,全面提高研究生培养质量,举办研究生学术报告10余场,入选国家MPA教学案例库12个。

外引内培,师资队伍建设呈现新气象

   学院把师资队伍建设作为提高人才培养质量的根本保证,坚定不移地实施“人才兴院、人才强院”战略,以高层次人才队伍为重点,切实加强师资队伍建设。
  学院充分利用校内外社会资源,积极引进学术骨干及优秀青年博士;加强中青年教师培育力度,通过国内外中短期访学、学术交流、攻读博士学位等方式,提高博士研究生占比,提升师资队伍水平;加强内部师资的优化整合,以团队带动,引导青年教师成长。入选全球农业文化遗产评审专家委员会1人,第三届山东省人民政府法律专家库成员1人,山东省理论人才“百人工程”1人,山东省涉外仲裁服务百人团成员2人;获山东省优秀仲裁员1人,泰安市社科工作先进个人1人,泰安市优秀仲裁员1人。3人入选学校“1512工程”第二层次,12人入选第三层次,15人入选第四层次;引进教师26人,其中教授2人,副教授4人,具有博士学位20人,急需专业硕士学位6人,在职攻读博士学位4人。学院获山东省普通高等学校教师教学创新大赛一等奖1人,山东农业大学青年教师讲课技能大赛一等奖3人,学校教学质量一等奖2人,多人次获“学生心目中优秀教师”“十佳班主任”“教学先锋”等荣誉称号。


协同创新,科研与学科平台实现新突破

学院围绕国家治理体系和治理能力现代化建设,服务于乡村振兴战略,按照一主两辅的发展思路,充分发挥公共管理一级学科对法学、科技史学科的辐射带动作用,组建了跨学科研究团队,聚焦学科建设特色方向和社会发展需求,科研水平、平台孵化功能及学术创新能力协同发展。学院还推进校内资源协同,围绕着做强公共管理一级学科硕士点,夯实MPA专业学位点,培育公共管理学科博士点;新申报法律硕士专业学位点、科学技术史一级学科硕士点。学院新上山东省高等学校优秀青年创新团队1个,学校被确定为山东省司法厅政府立法研究服务基地,泰山法治论坛永久落户我校;新建泰安市立法研究基地1处,新设研究机构泰山法制研究院1个。
  学院新增国家级、省部级以上科研项目25项,其中国家社会科学基金项目5项,国家自然科学基金项目1项(“零”的突破),全国教育科学“十三五”规划课题1项,教育部人文社科基金项目3项,山东省社科基金项目15项,省厅级科研课题60余项,课题总经费550余万元;发表CSSCI论文60余篇,北大核心期刊论文50余篇,出版著作21部,教材3部,译著2部;获第八届张培刚发展经济学优秀成果奖1项,获省厅级社会科学优秀成果一、二、三等奖31项。

彰显特色,社会服务工作突出新亮点

学院深化与教学科研基地的合作广度,建立了人才培养、科学研究与社会服务的协同推进机制。学院充分利用社会资源,与地方政府、企事业单位开展人才培养及合作研究;发挥智力优势,承接专门人才培训。
  围绕乡村振兴,学院承接省人大法工委、省妇联及地方政府等委托项目20余项;2021年,牵头完成的《山东省乡村振兴促进条例》于2021527日山东省第十三届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过。学院选派5名教师到地方政府部门挂职锻炼;与泰安市仲裁委、泰安市人大、泰安市司法局、岱岳区人民检察院、博山区农业局等签署合作协议;为中组部、农业部主办的“全国农村实用人才带头人和大学生村官示范培训班”作专题培训17期;为山东省省派第一书记帮包村村“两委”成员培训班作专题培训12期;为地市政府和企业等进行专题培训年均10余场次。学院教师主持米兰世博会中国馆《齐民要术》展区学术论证、评审等;为地方政府和相关部门撰写研究报告、编制乡村振兴规划20余个。2021年两位青年教师参与撰写的研究报告分别得到省市主要领导批示。

开放为策,对外交流与合作取得新进

学院不断加强与“一带一路”沿线国家高校的学术交流,举办高水平学术会议,扩大社会影响力。支持教师参加国内外学术交流、访学进修,3人到国外访学,3人在国内高校合作交流;引进国外高校博士2人;举办山东社科论坛、农事法学术研讨、农史文化研究、泰山法治论坛等学术会议10余场;参加中国行政学会年会、国际法研究、中国农业历史学会年会、公共管理学科建设研讨会等100余人次。


潜心育人,团学工作开创新局面

    学院坚持以立德树人为根本,立足专业特色,实施文化育人、以赛促学两大工程,搭建了思政教育、社会实践、创新创业三大平台,凝练出以“朗读山农”“新年新诗会”为代表的厚德博文、知行合一的校园文化品牌,荣获国家级、省级表彰奖励300余人次。“朗读山农”获批山东省高校思想政治工作十大建设计划校园文化品牌项目;学院团委多次获学校“红旗团委”称号。“十三五”以来,共招收硕士研究生367人,本科生2937人,学生就业率稳定在93%以上,考研率提升到29.09%,就业质量稳步提高,多次获“招生就业工作先进单位”“学风建设先进单位”。涌现出了江苏越湖律师事务所主任边瑞鹏、北京圆梦旭业教育咨询有限公司总经理张清超等一批毕业生创业典型。1人获“山东高校优秀辅导员”,1人获校首届 “辅导员名师工作室”建设项目;4名辅导员入选学校 “1512工程”第四层次;发表学生工作研究论文20余篇,主持教育部、团中央等思政研究课题10项,获省级以上奖励12项。
  风正时济,自当破浪扬帆;任重道远,还需策马扬鞭。在学校党委、行政的坚强领导下,英超联赛买球将秉承“登高必自”的校训精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结带领广大师生员工用奋斗拥抱新时代,用实干开启新征程,为学校高质量发展和“双一流”建设贡献力量!以更加优异的成绩向建党一百周年献礼!


Baidu
sogou