欢迎访问英超联赛买球官方网站!
英超买球app手机版
最新文章
我院开展文献管理软件使用方法与技巧专题讲座
发布时间: 2021-05-12
 

511日下午,英超联赛买球邀请校图书馆郭虹良老师在文理大楼802会议室进行关于文献管理软件使用方法与技巧专题讲座,此次讲座由院长周玉玺主持,学院全体老师和研究生参加。




郭虹良老师以目前最为常用的两款文献管理软件——知网研学与EndNote为主,手把手指导大家如何更好的使用文献数据库和文献管理工具。首先,郭虹良老师以EndNote 20为例介绍了导入文献的四种方法:(1)从数据库网站导入文献;(2)导入本地文献;(3)手工添加文献信息;(4)在线检索导入文献。其次,老师演示了如何使用EndNote不同分组方式进行有序的管理文献。最后,郭虹良老师在Word软件中做示范,教给了大家最实用的文献编排操作,希望大家能够更好的利用起这些软件,更好的使用和管理文献。




此次报告对正在进行论文写作的全体老师以及研究生们犹如及时雨一般,让大家收获满满。郭虹良老师博学多识、幽默风趣,对大家的文献搜集与管理进行了切实的指导,相信同学们能更好地把学到的关于文献编辑的方法和技巧用到实处,切实提高论文搜集与管理能力。


Baidu
sogou